Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
 
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

 

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSws0o_DGYh89b6nwnKHyelN8PqLS_c9U7rXylCbMvQnzGkAPYMoSGpVYEI6JsHwlRSfdY1EkF9fbn30CI8wlBkZ9ZR82yPIUlT_PXrcn0KE8gjCEF8Z5JNuUAVpuwGnEdN2dRqdI-EdM/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

 

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGvTYaLutlJHtuE5z7C2bjFq55gHOeuRwXu9zBdXjy13DIqv5Az5xyaZWjmmQIXMV2PzBtnw9seWR9hlnLzqGF0KqzIS0pOrdl7azpfNweV4Nmx_4qVnuMYTKJtFLVzKIzTrVLONz-YaI/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

 

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNljuVMGi3kIQKV9eKrg1Vq2KnPB7xIFNxBUGSze8Lgr5kccWLIjTE-2n6DvfPdO1bLeD31Jy53Y_nV8hOOQ7M8StBbqjum0IKYovUmGOQgJSVpSseqG0AOPE95sMcOjU-AzpwrQh4gbs/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Comment Here

Featured Post

ASAS - ASAS HUKUM DI INDONESIA

Popular Post